![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140002716/rectangle_large_type_2_81cb93e18baa74c0cd3e16337eebf36f.jpg?width=800)
漬けてストック、時間差調理(2024年5月9日のお弁当)
大きめのスーパーに行けた時や、ネットスーパーで買い物する時には、ちょっとお肉を多めに仕入れておいたりしますよね。
今回は、すぐ使わないお肉(豚ロース厚切り)を冷蔵状態で時間差調理が可能なように、ホーロー容器で味噌漬けにしておきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140003183/picture_pc_8b12be262881c745460779b2c286f85f.png?width=800)
焦げすぎない程度に焼き色がつくように焼くのが、なかなか難しい…。弱めの中火で毎回手探りです。
あーでもこの焦げ目の香ばしい美味しさはご飯に合うんですよね。
さぁ、今日も良い一日になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?