![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111546139/rectangle_large_type_2_417ce25d5e2b916b7fcf3dbbf6f37b7e.jpg?width=800)
2023年7月24日のお弁当
この2年くらいで、ネットのレシピサイトや冷凍食品などで浸透したなぁと感じる味付けに「ハニーマスタード」があります。
ハニーマスタードチキン、冷凍のお惣菜とか、ハンバーガーのパンに挟まったのもどこかで食べた気がする。
マスタードといっても辛さはほぼ無くて、まろやかな甘みとコクが特徴。
今日はマヨネーズで下味をつけて、片栗粉をもみ込んで焼き、醤油ベースのハニーマスタードソースを焼き絡めて仕上げました。
市販のは揚げ鶏にマヨネーズベースのハニマスが多いので、もう少しあっさりめの味付けにしてみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111546423/picture_pc_431f05a5f64c037972dd4c5c59257bd6.png?width=800)
そして今日の主食は、「うちのごはん」シリーズの混ぜご飯のもとで作った、とうもろこしご飯です。甘い香りとほんのり塩気がたまりません!2回分入ってたので近いうちまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?