丸亀製麺 丸亀シェイクうどん
今CMでよく見る
丸亀製麺の新商品 丸亀シェイクうどん。
たまたま食べる機会があった為、今朝食べてみました。
中身はこんな感じ。
刻みのり、ネギ、辛子明太子、とろろ。
下には、うどん、タレ。
食べ方は
蓋をした状態で上下にシェイクする。
感想としては・・・
とろろが麺に絡まってスルスルと食べやすくなっている。
暑くて食欲の無い時にはピッタリな印象。
シェイクしてから2時間を目安に早めに食べるのがいいそうです、
冷蔵庫に入れて保存していたので、シェイクしてから30分くらい置くと
ちょうどいい感じになりそうです。
うどんも少し取りにくさを感じました。
味は、辛子明太子、タレなどが絡まって美味しい。
しかし、冷たすぎたのかあまり味を感じなかった。
あえていうと
もう少し辛子明太子の量が多いとよかった。
他にもシェイクうどんのメニューは
・梅おろしうどん
・ピリ辛坦々うどん
・ごまだれサラダうどん
・ピリ辛坦々サラダうどん
があるそうです。
さっぱりしたのが食べたい方は
梅おろしうどん
辛いのが食べたいと言う人には
ピリ辛坦々うどん
野菜も食べたいと言う人には
ごまだれサラダうどん、ピリ辛サラダうどん
ではないかと自分なりの考え。
その日の気分で選べそうですね。
実はちょっとトッピングをしました。
温泉卵。
これを載せるとまたまろやかで美味しい。
辛子明太子なので、今度また食べる機会があったら
バターなんて乗せてみたらどうだろうって。
皆さんも機会があればぜひ食べてみてください。
閲覧、サポートありがとうございます😊 気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。