見出し画像

日清 麺職人 濃厚担々麺

今日の昼食は

日清 麺職人 濃厚担々麺。

全粒粉入りノンフライ麺。体に良さそうです。

昨日のおかずの舞茸とかのキノコ類を入れました。舞茸好きなんです。

後入れの液体スープが真っ赤で😂😂

見た目からして辛そうな雰囲気。

思ったよりは辛くないけど、ピリピリが後からくる。

濃厚なスープでしたが、あっさりした感じ。
全く重くはなかった。

〆は

チーズリゾット風に。

ラーメンスープは基本的に全部使う事は私はあまりお勧めしません。塩分濃いので。

ご飯の上にチーズ、好きな分量だけのスープを入れて水分が無くなってチーズが溶けるまで混ぜます。

坦々スープのピリ辛をチーズがまろやかにしてくれる。

炭水化物➕炭水化物なので、〆は控えめに。
スープはスプーン6杯くらい。

美味しかった✨
ごちそうさま🐶

機会があれば是非食べてみてくださいね🥰


読んでくださってありがとうございました♪

いいなと思ったら応援しよう!

Kome
閲覧、サポートありがとうございます😊 気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。