日清 麺職人 濃厚担々麺
今日の昼食は
日清 麺職人 濃厚担々麺。
全粒粉入りノンフライ麺。体に良さそうです。
昨日のおかずの舞茸とかのキノコ類を入れました。舞茸好きなんです。
後入れの液体スープが真っ赤で😂😂
見た目からして辛そうな雰囲気。
思ったよりは辛くないけど、ピリピリが後からくる。
濃厚なスープでしたが、あっさりした感じ。
全く重くはなかった。
〆は
チーズリゾット風に。
ラーメンスープは基本的に全部使う事は私はあまりお勧めしません。塩分濃いので。
ご飯の上にチーズ、好きな分量だけのスープを入れて水分が無くなってチーズが溶けるまで混ぜます。
坦々スープのピリ辛をチーズがまろやかにしてくれる。
炭水化物➕炭水化物なので、〆は控えめに。
スープはスプーン6杯くらい。
美味しかった✨
ごちそうさま🐶
機会があれば是非食べてみてくださいね🥰
読んでくださってありがとうございました♪
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧、サポートありがとうございます😊
気に入って頂けた方は、よろしければサポートお願いいたします。