シフォンケーキでおうち時間
休日にはパンかおやつをよく作ります
この日のおやつはシフォンケーキ
100円ショップの型を買ってあったし
家に材料もあるし
よし、作るぞ〜っ
順調に作っていたのですが
型に入れる直前で
あれ?これ生地多くない?
型のサイズで推奨されているレシピより
多めに作っていたことを
そこで気付きました
型が2個あったので
2つに分けて入れればよかったものの
わたしは何を思ったのか
1つの型に全て流しこみました
焼いているオーブンを眺めていると
みるみる膨らんで
コックさんの帽子のようになって
そのうちマグマのように
溢れて来ないかそわそわしながら
最終的にはちゃんと焼けてくれました
ほっ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?