いつかの晩御飯
春といえば筍!
たけのこが安く買えたので
この日は煮物がメイン
煮物が好きでよく作るけど
これだ!って味がなかなか決まらなくて
わたしは食材を少し油で炒めてから
煮るのが好き
冷蔵庫に余っていた
ミョウガ、大葉、えのきも使って
肉巻きも添えて
前日にカレーも少し余っていたので
和食の中にぽつんと
カレードリアも入れてあげた
浅漬けも入れてたんだった
そんないつかの晩御飯でした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
春といえば筍!
たけのこが安く買えたので
この日は煮物がメイン
煮物が好きでよく作るけど
これだ!って味がなかなか決まらなくて
わたしは食材を少し油で炒めてから
煮るのが好き
冷蔵庫に余っていた
ミョウガ、大葉、えのきも使って
肉巻きも添えて
前日にカレーも少し余っていたので
和食の中にぽつんと
カレードリアも入れてあげた
浅漬けも入れてたんだった
そんないつかの晩御飯でした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?