見出し画像

工夫次第で、、、

期間限定一人暮らし、まだなんとか自炊を頑張ってます!

今週は、きのこをいろいろたっぷり買って、再利用しながらおかずにしております。

最初は、野菜炒めに入れて(残念、写真なし)、
次に、その野菜炒め使って焼きそばにして、

画像1


野菜炒めにする前に、きのこだけで炒めて別で置いといたのを改めてソテーにして、「バター醤油」風味と「バジル」風味に仕上げてみたり。

画像2


バジル風味をまたちょこっと取り分けて、牛乳入れてミルクスープにしてみたり。

画像3


スキルも道具も限られた物しかないけれど、アイデアと工夫次第で意外と日々過ごせるもんですね。

料理以外のことにもきっと通じることだよな。
アイデアと工夫で、毎日をもっと楽しくしたり、心地よくしたりしていきたいな。
やわらかい頭でいこ~♪


ちなみに焼きそばが1回で食べ切れなかった分は、こうなりました。

画像4

そばめし。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?