工夫次第で、、、
期間限定一人暮らし、まだなんとか自炊を頑張ってます!
今週は、きのこをいろいろたっぷり買って、再利用しながらおかずにしております。
最初は、野菜炒めに入れて(残念、写真なし)、
次に、その野菜炒め使って焼きそばにして、
野菜炒めにする前に、きのこだけで炒めて別で置いといたのを改めてソテーにして、「バター醤油」風味と「バジル」風味に仕上げてみたり。
バジル風味をまたちょこっと取り分けて、牛乳入れてミルクスープにしてみたり。
スキルも道具も限られた物しかないけれど、アイデアと工夫次第で意外と日々過ごせるもんですね。
料理以外のことにもきっと通じることだよな。
アイデアと工夫で、毎日をもっと楽しくしたり、心地よくしたりしていきたいな。
やわらかい頭でいこ~♪
ちなみに焼きそばが1回で食べ切れなかった分は、こうなりました。
そばめし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?