何を作ろうか困った時は、具沢山味噌汁を作る。 材料は、今現在、家にあるもので。買い物には行かない。 たくさん野菜も摂れるし、おかずの一品にもなるし、なんならこれだけでおかず要らないし、冷蔵庫の掃除にもなるし、 言うことなし! ちなみに、今日私の作った味噌汁の具は、 具沢山とまではいかないけど ・辛味大根(余っていたやつ) ・小松菜🥬(余って傷みそうになりかけていたやつ) ・舞茸(大量パックを買い、冷凍しておいたやつ) ・葱(存在を忘れかけて、乾燥しまくっていたやつ)
挑戦しています。 ずっと氣になっていた、参鶏湯作りです。 スーパーで、手羽元600gを足すだけで作れるキットを見つけてから、ずっと買おうかどうしようかと悩んでいました。 参鶏湯、大好きなんです。 外でいただくと高いし、自分で作るには手間暇がかかり過ぎる。(ま、高いだけある) 私は生協で湯煎にかけるだけのものを購入して、時々いただきます。 一度だけ、韓国料理店で参鶏湯をいただいたことがありますが、それはそれは鶏肉を丁寧に煮込んだであろうことがよくわかるくらいほろほろと身が
夫が長い出張へ出た。国内だけれど暫く離れるんだなあと思うと寂しさは隠せない。結婚して15年。いつまでも離れたら寂しいと思えるような夫婦でいたい。