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みょうがとクレソンの春巻き
初々しい夏が来た。
ベッドのシーツは毛足の長い暖かいものから、サラリとしたコットンに替えた。
衣替えもこれを機にやってしまった。大丈夫かしら。これに関してはちょっと早かったのではとドキドキしている。
暖かい日差しとひんやりとした風が気持ちよくて昼寝が捗る。
瓶のラムネを薬局で2本買った。
関係ないけどこれは買い物途中で見つけた姿勢のいい鳩。
揚げ物が食べたくなって、何年かぶりに春巻きを作る。
ツレヅレハナコさんのレシピで気になっていたみょうがとチーズの春巻き。
大葉もいれてみる。
もう1種類はあと少し使い切れていなかったクレソンとたらこ。
人は包み終わった何かをカメラに納めずにはいられない。
母の作る明らかに具が多すぎる春巻きは、常に破れていたけどとっても美味しかったのを思い出す。
春巻き2種、春菊とレモンのサラダ、アジの開き。
明日から仕事。非日常の中の日常が戻ってくる。
半袖でも汗ばむ頃にはマスクがいらなくなっているといい。