完全オーダーメイドの価値って?
はろ〜ぽんです😘
ぽんがしてるお仕事は3つあって
*カウンセリング(今はお休み中)
*栄養の講座
*料理代行
これは3つとも
「栄養の面白さを伝えたい」
「中性脂肪が低い人に、頑張りすぎるは栄養で手放せるよ」
ということを伝えたくて
活動しているんだけれども
昨日はね、
料理代行で一緒に広める活動をしている
あやこさんと
福井旅へ🚗♡
ランチおいしかった〜♡
福井に来たのには
目的があってね!
料理代行の背中を押したい〜!
って方に
会いに行ってきたの♡嬉
その方は
「もっとぽんさんの料理代行を広めたい」
「そして私も使いたいです♡」
といってくださる方でね
お話をしているうちに
「分子栄養学って何ですか?」
「好き嫌いがあったら対応してもらえるんですか?」
「こっちで焼くとかはしたいんですけど、半調理は…?」
と質問をいただいて
もうびっくりしたの☜
私はいつも分子栄養学のカウンセリングをしているわけだから
10人いたら10人の回答になるわけなのね。
だからみんっなアドバイスは違う。
それぞれの方に寄り添うことが当たり前。
そのテンションで料理代行も
「好きなものは?嫌いなものは?」
「半調理がいいですか?」
「アレルギーはありますか?」
「大きさどうでしたか?」
「味付けは?」
などなど。
カウンセリングを受けたことがある方なら
それも献立に反映する。
10の家庭があれば
みんな違う。
もうさ、カルテみたいなの必要なの☜
その質問に答えていた時に
お相手が
「すごい。凄すぎるオーダーメイド」
「絶対嬉しいです!もっとインスタに書きましょ!」
と言ってくれて
あぁ、私が当たり前にしてることは
とっても価値があるんだなぁと
嬉しくなりました♡
そして
私はオーダーメイドに価値を置いてるんだなぁと
気づくきっかけになりました☺️
低中性脂肪もさ、
みんな理由が違うんだよね。
オーダーメイドの対策が大事なのだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?