2017年12月、京都・烏丸 の 馬耳東風 での乾杯 ~ day 774 (2021.08.24)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます…が、不測の事態 で、企画変更となりました、涙
774日目。これまでのログは → こちら
ほんの数日前に、自分が七輪で焼くスタイルの ” おいちょ ” をご紹介しましたけど、
こちらは職人さんが焼いてくださる串焼きのお店「 馬耳東風 」です。
場所は四条烏丸。人気店なので、なかなか予約もとれなくて入れない事が多いのですが、この日は当日に連絡したら、たまたま空きがありました。
ラッキー♪
生ビールは、アサヒスーパードライ。
ホント、出た当初からすると、かなりおいしくなったと思います。< 謎の上から目線
このお店、鶏もつ系 のあしらいが特に上手だな、と感じます。
「 馬耳東風 」って、” 他人の言うことを気にかけないで聞き流す ” って感じの意味合いですけど、そう名乗るだけの実力のあるお店。
ありそうでないな、と。
ごちそうさま。
( ※ タイトル画は、Google Map のスクショです。)
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