mk3322

管理栄養士 元病院栄養士

mk3322

管理栄養士 元病院栄養士

記事一覧

手作りパンのちょっとしたコツ

パンを家庭で焼くとなると工程の多さに二の足を踏んでしまいます。 ホームベーカリーにおまかせしてもよいが、形がいつも同じになります。 ここでは、ホームベーカリーでは…

mk3322
4か月前
5
手作りパンのちょっとしたコツ

手作りパンのちょっとしたコツ

パンを家庭で焼くとなると工程の多さに二の足を踏んでしまいます。
ホームベーカリーにおまかせしてもよいが、形がいつも同じになります。
ここでは、ホームベーカリーでは作れない、手で成形するタイプのパン作りのちょっとしたコツをまとめました。

生地こねと一次発酵

ホームベーカリーがあれば、便利です。手でこねるのは大変で、部屋が散らかりますから。発酵時間などを設定できるタイプのものが良いですが、持ってい

もっとみる