![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765510/rectangle_large_type_2_7f137b43c86cfe349094964d34ea3ac9.jpg?width=800)
レトルト格付け#29 北海道米パエリア (ホクレン)
様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー
今回のゲストはホクレンから、
北海道米パエリアが来てくれました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765603/picture_pc_fbda92aff740dd024e51572b3b9c99e2.jpg?width=800)
第26回に登場した北海道米おこわ同様に、
炊飯器を使って調理するゲストです。
ちなみにホクレンは、いわば北海道のJAの
連合体みたいな感じで筆者もよく知らん。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765693/picture_pc_5774a344c0d205a44841b0b8b8d44d7b.png?width=800)
プロフィールはこちら!
体重は340g、これで茶碗4杯分。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765724/picture_pc_f4ad19b4abe7f1dafb77015ae98093ba.jpg?width=800)
作り方はご覧の通り超簡単!
早速作っていきましょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765745/picture_pc_2777f3c2ad88864b83c45658eb67af17.jpg?width=800)
中には無洗米、パエリアの具、ソースの3種類が
入っているので、、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109765842/picture_pc_7c5a74c64bec6506fe9d2ed0967be3d3.jpg?width=800)
これらと250mlの水を入れて炊くだけ!
炊き方は普通の白米と一緒!!!
自分で1からパエリアを作るのが
バカバカしくなってきますね!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109769895/picture_pc_5385a7be6df96778e9ce90690e1dd0a5.jpg?width=800)
炊き上がったら蒸らしてかき混ぜます!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109769934/picture_pc_8aebb1c09263e6d4503c62fc2b32f295.jpg?width=800)
完成形はこちら!
香りはかなり本格的ですよ!?
撮影後は私が美味しくいただきました。
お米はかなりパラパラとした仕上がりで、
味もなかなか本格的な仕上がり。
トマトピューレの風味がほんのりと
全体的に染みており、そこに魚介中心の
具材の風味が乗っかってくる感じ。
日本の店で出てくるパエリアのような味には
なっていますし、十分美味しいです。
鶏肉がもっと入ってたら嬉しいけど、
ベースの味がしっかりとしているので、
お好みで具材を追加すれば十分対応できます。
【評価】★★★★☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?