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カップ麺格付け#2 マルちゃん麺づくり 鶏ガラ醤油 (東洋水産)

様々なカップ麺を実食し評価していくカップ麺格付けのコーナー。

第2回のゲストは東洋水産からお越しの
「麺づくり 鶏ガラ醤油」です。

赤は食欲をそそると言いますが本当なのかな?

プロフィールはこちら。
体重は97gとなかなか小柄ですね。

中身は先入れのかやくに後入れ液体スープ。
さらに焼のりまで付いてるぞ!

かやくの中身はネギ、メンマ、なると。
熱湯を入れて4分スタンバイ!


液体スープは黒に近い茶色で濃厚そう。
しかし混ぜてみると、、、

あれ、こんなもんなのか?なんだか薄そう。
とはいえ付属の焼のりがいい味出してる!

麺は細ちぢれ麺で昔ながらの中華そばらしい。

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは大方の予想通りあっさり系で、
食べやすさはあるもののやはり物足りない。
醤油の風味は再現出来ているものの、
わざわざ鶏ガラと銘打っている割には鶏ガラ感があまりなく、出汁の風味のクオリティは残念。
どうせ化学調味料で味を作っているんだから、
どうにかしてもっと出せなかったのだろうか。

とはいえ細麺と具材の組み合わせは良く、
昔ながらの中華そばの雰囲気は出てます。
麺の喉越しもよく、あっさり好きにはおすすめ。

【評価】
スープ  ★★☆☆☆
麺       ★★★★☆
量       ★★☆☆☆

次回は宇宙人がやってくる!?

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