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袋麺格付け#33 鹿児島チャンポン (ヒガシマル)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストはヒガシマルから、
鹿児島チャンポンが来てくれました!!!

うどんスープのヒガシマルじゃないよ!
あっちはヒガシマル醤油!!!

そうそう、こっちのヒガシマルは鹿児島!

プロフィールはこちら!
体重は82.5gと標準的ですね。

麺はよくある縮れ麺。

粉末スープが付属しています。

作り方はこちら!
例によって具なしで調理していきます。

450mlのお湯で2分半から3分茹でます。

茹で終わったら粉末スープを入れて、、、

よくかき混ぜたら完成!
思いの外透明感のあるスープ!

撮影後は私が美味しくいただきました。
ちゃんぽんといえばリンガーハットのような
白濁したクリーミーなスープを想像しますが、
こちらは塩気の効いたあっさり風味が特徴で、
塩ラーメンに近い印象を受けます!
具には乾燥させた小エビも入っており、
南国仕様という言葉が当てはまりそうな1杯。
さっぱりしてますね〜

麺は2分半の茹で時間がオススメ!
固めの食感が楽しめますよ!

【評価】
スープ ★★★☆☆
麺      ★★★☆☆

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