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袋麺格付け#33 鹿児島チャンポン (ヒガシマル)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストはヒガシマルから、
鹿児島チャンポンが来てくれました!!!
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うどんスープのヒガシマルじゃないよ!
あっちはヒガシマル醤油!!!
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そうそう、こっちのヒガシマルは鹿児島!
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プロフィールはこちら!
体重は82.5gと標準的ですね。
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麺はよくある縮れ麺。
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粉末スープが付属しています。
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作り方はこちら!
例によって具なしで調理していきます。
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450mlのお湯で2分半から3分茹でます。
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茹で終わったら粉末スープを入れて、、、
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よくかき混ぜたら完成!
思いの外透明感のあるスープ!
撮影後は私が美味しくいただきました。
ちゃんぽんといえばリンガーハットのような
白濁したクリーミーなスープを想像しますが、
こちらは塩気の効いたあっさり風味が特徴で、
塩ラーメンに近い印象を受けます!
具には乾燥させた小エビも入っており、
南国仕様という言葉が当てはまりそうな1杯。
さっぱりしてますね〜
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麺は2分半の茹で時間がオススメ!
固めの食感が楽しめますよ!
【評価】
スープ ★★★☆☆
麺 ★★★☆☆
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