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袋麺格付け#31 中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺 (明星食品)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストは明星食品から、
中華三昧 榮林 豆乳酸辣湯麺が登場です!

赤坂榮林とのコラボ商品はこれまでに
カップ麺格付けのコーナーで何度か
紹介してきましたが、今回は豆乳酸辣湯麺!
なお現在赤坂の店舗は閉店しており、
神楽坂に移りました。

豆腐と煮込むのが推奨の作り方らしいけど、
買いに行くの面倒臭いので豆腐入れません。

プロフィールはこちら!
体重は101gと標準的ですね。

前述の通り豆腐は無しでいただくので、
作り方はガン無視します。

麺を450mlの沸騰させたお湯で茹でて、、、

麺を茹で終わったらスープの準備!
粉末と液体の2種類です。

粉末スープを入れて、、、

よくかき混ぜます!

そして液体スープを入れてまた混ぜます!

最後に麺を入れたら完成!!!
普通の酸辣湯麺のような酸っぱい香り!

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープはピリ辛程度の辛さと酸味に加え、
豆乳のクリーミーさのバランスが良い!
酸辣湯麺の特徴は残しつつも、
より食べやすい仕上がりなのが印象的で、
比較的癖が抑えられている1杯です。

麺は中細の縮れ麺ですが、コシがあります。
そして麺が液体スープの酸味をしっかりと
拾ってくれるおかげで、麺を食べると
酸辣湯麺らしさを感じることができます。

【評価】
スープ ★★★★☆
麺      ★★★☆☆

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