見出し画像

袋麺格付け#11後編 豚ラ王 アブラ、ニンニク、ショウユ (日清食品)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回の後編では、豚ラ王を汁ありで実食!
(前編では汁なしバージョンを紹介済み
まだご覧になっていない方はそちらもどうぞ)

電子レンジと湯煎調理の両方に対応!
例によって具なしで調理します。

500mlの熱湯で麺を5分間茹でます。

中には液体スープとアブラ増し袋の
2種類が入っているので、、、

液体スープを器に入れて、
麺を茹でる際に使ったお湯と混ぜます。

最後に麺とアブラを入れて完成!
アブラたっぷりで美味しそう!

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは濃厚な豚骨醤油味、
ニンニクも効いてて最高の味。
アブラが溶けて全体に行き渡ったことで
スープにコクが生まれます。
これでもやしをトッピングすれば
味も見た目も完全に二郎系。

麺も太くてコシがある縮れ麺なので美味い。
2食パックなので2つまとめて作って、
野菜マシマシにすればお店で食べる
二郎系にかなり近いものが食べれそう。
超オススメです。

【評価】
スープ ★★★★★
麺     ★★★★★

次回のゲストはベトナムからの刺客!?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?