袋麺格付け#11後編 豚ラ王 アブラ、ニンニク、ショウユ (日清食品)
今回の後編では、豚ラ王を汁ありで実食!
(前編では汁なしバージョンを紹介済み
まだご覧になっていない方はそちらもどうぞ)
電子レンジと湯煎調理の両方に対応!
例によって具なしで調理します。
500mlの熱湯で麺を5分間茹でます。
中には液体スープとアブラ増し袋の
2種類が入っているので、、、
液体スープを器に入れて、
麺を茹でる際に使ったお湯と混ぜます。
最後に麺とアブラを入れて完成!
アブラたっぷりで美味しそう!
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは濃厚な豚骨醤油味、
ニンニクも効いてて最高の味。
アブラが溶けて全体に行き渡ったことで
スープにコクが生まれます。
これでもやしをトッピングすれば
味も見た目も完全に二郎系。
麺も太くてコシがある縮れ麺なので美味い。
2食パックなので2つまとめて作って、
野菜マシマシにすればお店で食べる
二郎系にかなり近いものが食べれそう。
超オススメです。
【評価】
スープ ★★★★★
麺 ★★★★★
次回のゲストはベトナムからの刺客!?
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