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袋麺格付け#4 北海道 旭川しょうゆ (日清)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストは日清からお越しの
北海道 旭川しょうゆです!
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ポークと魚介のWスープ、
旨さの決め手は北海道産利尻昆布。
なんだか忙しそうな味ですが。
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プロフィールはこちら!
体重は89g、袋麺ならこんなもんですね。
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今回も具は加えずスープと麺のみ頂きます。
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まずは麺を4分間茹でていきます。
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茹で終わったら付属の粉末スープと
調味ベースの2種類をかけて混ぜます。
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完成形はこちら!
香りは魚介中心になってます。
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープが少ないように見えますが、
規定の450mlを使用しています。
パッケージではポークと魚介のWスープ
が旨さの決め手とのことでしたが、
かなりの魚介先行型に感じます。
魚介といってもまたおま系のような
しつこい味わいとは全く無縁で、
昆布の旨味が全面に出た形になっています。
その辺のラーメン屋で出てきても違和感無い
完成度のように思いますし、
袋麺のレベルの高さを感じさせられますね。
そう感じるのは麺の存在も大きいでしょう。
ほどよく膨張した麺はもちもち食感で
喉越しのいい中太の縮れ麺になりますし、
値段を考えれば十分な出来栄えでしょう。
【評価】
スープ ★★★★☆
麺 ★★★★☆
次回はあの袋麺をズバーンとレビュー!
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