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カップ麺格付け#15 マルちゃん麺づくり 醤油とんこつ(東洋水産)

様々なカップ麺を実食し評価していくコーナー

今回のゲストは久しぶりに東洋水産から!
マルちゃん麺づくり 醤油とんこつです!

醤油とんこつラーメン美味しいですよね!
筆者が一番好きな味です。

プロフィールはこちら。
体重は89gとやや軽めかな?

中身はご覧の通り。
先入れのかやく1種と後入れスープが2種。
後入れスープは粉末と液体の2本立て!

かやくを入れて熱湯5分スタンバイ!


完成形はこちら!
濃い茶色が食欲をそそります。

撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは味が濃そうな見た目とは裏腹に、
案外ぼやけ気味の味わい。
豚骨の風味も醤油の塩っぱさも互いに控えめで、
イマイチ食べ応えに欠ける印象です。
豚骨っぽさを上手く出せたとしても、
そこに醤油のパンチが加わってこない限りは
ただの薄いスープになってしまいますからね。
特にこの味はコクが売りの味ですから。

これまで食べた麺づくりの他の味は
なかなか高クオリティだったんですが、
これに関してはちょっとイマイチかな。

【評価】
スープ  ★★☆☆☆
麺       ★★☆☆☆
量       ★★☆☆☆

次回はマヨネーズが来る!?

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