カップ麺格付け#15 マルちゃん麺づくり 醤油とんこつ(東洋水産)
様々なカップ麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストは久しぶりに東洋水産から!
マルちゃん麺づくり 醤油とんこつです!
醤油とんこつラーメン美味しいですよね!
筆者が一番好きな味です。
プロフィールはこちら。
体重は89gとやや軽めかな?
中身はご覧の通り。
先入れのかやく1種と後入れスープが2種。
後入れスープは粉末と液体の2本立て!
かやくを入れて熱湯5分スタンバイ!
完成形はこちら!
濃い茶色が食欲をそそります。
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープは味が濃そうな見た目とは裏腹に、
案外ぼやけ気味の味わい。
豚骨の風味も醤油の塩っぱさも互いに控えめで、
イマイチ食べ応えに欠ける印象です。
豚骨っぽさを上手く出せたとしても、
そこに醤油のパンチが加わってこない限りは
ただの薄いスープになってしまいますからね。
特にこの味はコクが売りの味ですから。
これまで食べた麺づくりの他の味は
なかなか高クオリティだったんですが、
これに関してはちょっとイマイチかな。
【評価】
スープ ★★☆☆☆
麺 ★★☆☆☆
量 ★★☆☆☆
次回はマヨネーズが来る!?
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