![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136974502/rectangle_large_type_2_0288ada4e04a0211aad52c0a5798b2c4.jpg?width=800)
袋麺格付け#63 ブルダック 炒め湯麺 (三養)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回のゲストは韓国の三養から、
ブルダック 炒め湯麺が来てくれました!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136974826/picture_pc_ed0ebbd6a93fa4eacaf944f5ded5b905.jpg?width=800)
パッケージは全部韓国語!
なんのこっちゃ分かんねえな。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136974848/picture_pc_76de5cf8945ba29bbf546122d5ccf556.jpg?width=800)
プロフィールはこちら!
体重は145gと大柄ですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136974970/picture_pc_79fc2879843d00d2fbb2014ddce13468.jpg?width=800)
作り方は英語なのでさっぱり分かりませんが、
①500mlのお湯で液体スープを溶かす。
②そのスープで麺を5分茹でる。
③粉末スープを入れる。
恐らくこうだと思うのでその通りに作ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136975126/picture_pc_71308697563d1a8cc3f8ec78f0972ee2.jpg?width=800)
別添袋はたしかに液体と粉末のスープが。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136975155/picture_pc_3aea1778b0021d55ceee342eec2894ae.jpg?width=800)
麺は赤いきつねのような幅広の平打ち麺。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136975184/picture_pc_e78260389d3b72e5c028cee67463c8a1.jpg?width=800)
完成形はこちら!
スープは透き通ってて辛くなさそうですね!
しかし500mlって多くないか?
撮影後は私が美味しくいただきました。
スープはめちゃくちゃ辛い、辛すぎる。
涙と鼻水が止まらないし、口が痛すぎる。
ブルダックらしい甘さもありますし、
辛さ耐性があればきっと美味しいはず。
しかし俺には辛すぎた。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136976909/picture_pc_05902eeb8cf886e39cb72af0eb6a47b2.jpg?width=800)
麺は食べ応えのある加水率低めの平打ち麺。
スープが強烈なので加水率が低くても絡みます。
〆にごはんを1合入れて食べましたが、
そうすると辛さがかなり中和されたので、
なんとか完食できました。
味は美味しいんだけど、しんどすぎる。
【評価】
スープ ★★★☆☆
麺 ★★★★☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?