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美味しいことを考えてニッコリだった2月22日の食事と日記

いつだって22日はショートケーキの日である。カレンダーを見ると、いつも上にイチゴ(15)が載っているから。というのは、甘いものが大好きな、長女のお気に入りの話し。この日は、苺もいただいたし、アルゼンチンのキャラメルクリームの頂いた。

朝食、白米に、豆腐ハンバーグ、鶏のチーズはさみ揚げ、陸ヒジキ、人参とヒジキとサラダ、カブの漬物、みそ汁

朝はいつも通り起きたのだが、時差出勤にしたいたこともあって、ゆっくりと予定を確認。昼から夕方まで隙間なくオンラインミーティングが詰まっており、わざわざ出社する理由がない。体調的にもいまいちなので、さっさと在宅勤務に切り替えた。

昼は、自分で作った作り置きおかず。白米に、人参のラぺ、サツマイモのレモン委、大根のライム漬け、茹でスナップエンドウ、キムチ3種、沢庵、蕪の漬物、ごぼうの笹掛スープ
おやつは、食パンにキャラメルクリーム
湯食は、韓国料理。プルコギ、ナムル、キムチに、人参のラぺ、エノキのみそ汁、苺

習慣トラッカーというアプリを使い始めたのだが、その中に「明日のやることを書き出す」というTo Doがある。予定くらいは確認しているが、To Doまでは書き出していないので、まだ未達の日が続いている。

その代わりに、明日何食べようか、と考えるようになった。寝しなに考えるので、ぐうとお腹が鳴り、よだれまで出てくるが、この日は、なぜか「明日は、クラブサンドを食べたい」と思った。「パリパリのレタスとハムとスライスチーズをトーストに挟んだやつをかぶりついたら、幸せだなあ。。。」と思ったら、自然と笑顔になった。胃袋だけでなく、頭の中も、食べ物のことでいっぱいだ。


以下は、自分用のメモ

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