週末は石窯ピザ
去年も焼いたエコツアーでの石窯ピザ。今年はスタッフとして参加。食材を仕込むところからお手伝い出来ました。
皆で会話しながら、じっくり、ゆっくり、ピザの準備しつつ、石窯が温まるのを待つ。この時間の使い方が、まさにスローライフの醍醐味。
蛇の脱け殻を持っているとお金持ちになれるらしい。プレゼントしたら、笑顔で「ありがとうございます!」ととても喜んで貰えました。
おまけで淹れたハンドドリップコーヒーも、おかわり続出。いつも飲んでいるのと違う味がすると、好評でした。ちょっといい豆を使ったんだよねと言いたいところですが、実際には、100gで1000円前後でスペシャリティコーヒーではなく、その3分の1くらいの中間価格帯のブレンドコーヒー。ただ、コーヒーって、淹れ方と場所の雰囲気で、全然違う味を引き出すことの出来る、魔法のような嗜好品だとは思う。