見出し画像

ゆっくり過ごした3月6日の食事と日記

前日、駅伝に飲み会確定していたので、この日は在宅勤務にしていて正解。解放感も手伝って、朝、気がついたら8時を回っていた。

9時からオンライン会議が予定されていたので、朝ごはん前に打ち合わせ。

白米にオムレツ、大根の煮物、沢庵、ニラとジャガイモの味噌汁

朝ごはんがゆっくり目だとお昼も遅め、と言いたいところだが、昼休みにしっかり食べた。

白米に、チーズ揚げ、野菜ハンバーグ、沢庵、クラッカー
食後はデザートはカボスのパウンドケーキに紅茶
夜は、白米、ひき肉と野菜の炒めもの、トマトサラダ、レンコンとニラの味噌汁

野菜炒めは、レンコンとタケノコに小麦粉をまぶし、先に少な目の油で揚げておいた。後からタマネギとピーマンをひき肉と一緒に炒め、先に揚げておいた野菜と混ぜて、オイスターソースで絡めた。
本当は青椒肉絲にしたかったが、細切り用の肉がなく、ひき肉を使ったが、そぼろみたいになってしまった。

仕事は、ネット上で調べ物をしていたらあっという間に時間が経ってしまった。ChatGPTだけじゃないけど、生成系AIの進展が速く、知識だけでなく、実環境を試すなど実体験を積み上げながらのキャッチアップが必須だ。

明日からセキュリティ系のイベントも再開となる。ここ3年ほど使っていなかったリアルの世界での情報アンテナを立て直し、あちこち動きまわりながら、頭の使い方を切り替える時期に来ているのだなと感じている。

ここから先は

0字

この記事は現在販売されていません