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しまなみ海道を旅した3月12日の食事と日記

長男としまなみ海道を自転車で30km程旅した。不要な荷物は宅配便で自宅に送ってしまって、次の宿で必要な荷物だけに絞り込んだが、天気が雨予報なので、雨具や防寒着が手放せず、リュックが膨らんだ。

朝は、ホテルでコンビニ飯し、野菜は別途付けた

尾道まで、バスと新幹線のこだまと在来線で移動しだが、海沿いを走る在来線の旅情は格別だ。

三原から尾道駅までは在来線で2駅
向島へは渡し船で移動。自転車ごとでもOK

天気は曇りだったが、自転車で移動するには暑すぎずちょうど良かった。

島々を橋が何本も通り、自転車でゆっくり渡るのも楽しい
途中、村上水軍城にも寄ったが歴史好きには堪らない場所
旅の疲れは地元のエールビールで
料理の味付けは、薄口に慣れている舌には濃いめ
野菜は、薪の火で炙った温野菜

普段美味しいものを食べつけてしまっているので、味付けの濃さや、ご飯の硬さとかが気になってしまったが、お皿や盛り付けは垢抜けている。

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