見出し画像

いよいよ旅支度をした3月9日の食事と日記

在宅勤務だったが、忙しい一日だった。ほぼ切れ目無く打ち合わせがあった上、溜まったメールも500通以上捌き、e-Learningを受講し、業務時間後には緊急開催されたAI関連イベントにリアルタイム参加。その後、noteに日記をアップしてから、週末の旅行の支度をし、倒れ込むように寝た。

朝は、昨日の夕飯の残り
朝食後のデザートはバウムクーヘン4種
足りずに10時のおやつ

自家製のカスピ海ヨーグルトだが、下に玄米フレークが埋まっている。トッピングはナッツ3種に加えて冷凍ブルーベリー。ブルーベリーは昨夏に手摘みした無農薬栽培のものを冷凍保存したもの。まだ大量に残っている。

昼ご飯は、白米に豆腐とニラの味噌汁、ソーセージ

週末旅行に向けて、冷蔵庫は片付けモード。冷蔵品は消費期間の近いものを優先的に使うが、就活中の次女は行かず、完全に自宅を留守にする訳ではないので気か楽だ。

3時のおやつ
夕飯は、豚肉の生姜焼きにアゴ出汁の味噌汁

旅行に向けてとうとう新機材を購入。

ここから先は

334字 / 2画像

この記事は現在販売されていません