いよいよ旅支度をした3月9日の食事と日記
在宅勤務だったが、忙しい一日だった。ほぼ切れ目無く打ち合わせがあった上、溜まったメールも500通以上捌き、e-Learningを受講し、業務時間後には緊急開催されたAI関連イベントにリアルタイム参加。その後、noteに日記をアップしてから、週末の旅行の支度をし、倒れ込むように寝た。
自家製のカスピ海ヨーグルトだが、下に玄米フレークが埋まっている。トッピングはナッツ3種に加えて冷凍ブルーベリー。ブルーベリーは昨夏に手摘みした無農薬栽培のものを冷凍保存したもの。まだ大量に残っている。
週末旅行に向けて、冷蔵庫は片付けモード。冷蔵品は消費期間の近いものを優先的に使うが、就活中の次女は行かず、完全に自宅を留守にする訳ではないので気か楽だ。
旅行に向けてとうとう新機材を購入。