見出し画像

指輪作りと野菜ビュッフェに行った2月19日の食事と日記

洋食ブームが来た。おしんこを自分で作るくらい和食派なのに、パン三昧の日がやって来た。原因は、ご飯の炊き忘れである…

朝から食パンをダブルで

この日は、指輪を作りに川越へ行く予定なので、朝からご飯を炊いている暇は無い。つまり寝坊だ

左手を握るオリジナルデザインの指輪

手作りと言いつつ、職人さんが裏で手直ししてくれているのだが、オリジナルデザインなので手作りした気分を味わして貰っている。前回はワックスから改めて型を起こしたが、今回は金属研磨。そして宝石選びへ

店頭に唯一あった1/150カラットのダイヤモンドにした


この後、ダイヤモンドを「皿留め」という留め方で嵌め、リングの内側に日付やイニシャルを彫るので、出来上がりまでに、あと3週間ほど時間が掛かる。思いついて予約してから完成するまでに一ヶ月半。時間を掛けた分だけ、思い入れが深くなるので、自分にとっての価値が上がる。

今回は朝からお昼まで半日頑張った。お腹が空いたので、八百屋がやっているという、野菜食べ放題のブュッフェランチへ

もちろん食べ過ぎ
デザート付き

朝がトーストだけだったので、たくさん食べられて良かった♪

川越を街歩き

沢山食べたのに、カルディで普段は目にしない珍しい食材をしこたま買い込み、食べる気満々。

夕飯は、和食に戻ったが、カルディで買った食材もあり気分は洋食が続いている。

魚はウスカワハギだそう

花粉のせいか、なんだかんだで疲れて昼寝した。筋トレも資格試験の勉強もサボってしまったが、無理は禁物。週末だったし少しは休まないとね。

ここから先は

0字

この記事は現在販売されていません