ロス率の求め方③ 日本カルチャー協会認定講師 水落和弘 2020年4月2日 22:23 ロス率の算出方法は原価を使って算出したり、売価を使って算出したり業種や会社によって違います。どちらかが間違っている訳ではありません。ロス率は実際の売上高で割る事が多いのですが、ロス金額があまりにも多いと100%を超える場合もあります。原価50円売価100円の商品を100個仕入れ、30個が販売出来、70個が売れ残って廃棄した場合、ロス高は3,500円、売上高は3,000円となり、ロス率は117%となります。あまりにも売れない物だとこんな事もあるかもしれません(笑) ダウンロード copy #飲食店 #店長 #計数 #ロス率 #ロス高 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート