見出し画像

簡単❣️白菜とひき肉のレンジ蒸し

白菜とひき肉のレンジ蒸し

材料

白菜   1/4個
ひき肉  100g
★しょうゆ 大さじ2
★みりん  大さじ2
★砂糖   小さじ1
★和風だし 小さじ1
片栗粉   小さじ1(水溶き片栗粉用)

作り方

1️⃣白菜は食べやすい大きさに切る
2️⃣調味料は混ぜ合わせる


3️⃣耐熱容器に白菜とひき肉を入れる2️⃣をかけて軽く混ぜ合わせる



4️⃣ふんわりラップをして、レンジ600wで6分加熱する


5️⃣水溶き片栗粉を入れる。
5️⃣一度取り出し、かき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する


6️⃣ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?