簡単❣️白菜とひき肉のレンジ蒸し
白菜とひき肉のレンジ蒸し
材料
白菜 1/4個
ひき肉 100g
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★和風だし 小さじ1
片栗粉 小さじ1(水溶き片栗粉用)
作り方
1️⃣白菜は食べやすい大きさに切る
2️⃣調味料は混ぜ合わせる
3️⃣耐熱容器に白菜とひき肉を入れる2️⃣をかけて軽く混ぜ合わせる
4️⃣ふんわりラップをして、レンジ600wで6分加熱する
5️⃣水溶き片栗粉を入れる。
5️⃣一度取り出し、かき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
6️⃣ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!