見出し画像

レンジでパスタ🍝ナポリタン風

ぱぱっとレンジでパスタ🍝

ハサミ✂️とレンジで朝ぱぱっと作れるパスタ❗️

材料

パスタ   100g
水     240~250ml
ソーセージ 2本
ピーマン  適量
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎にんにくチューブ3センチ
◎塩       ひとつまみ
ケチャップ    大さじ3

作り方

1️⃣深さのある耐熱容器に水を入れ、半分に折ったパスタを入れる。

2️⃣ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。◎の調味料を入れ、かるくまぜる。

3️⃣ラップをかけずに600wの電子レンジでパスタのゆで時間+3分加熱する。(3分ゆでのパスタなら6分、6分なら9分)

4️⃣加熱後、箸でよくかきまぜる。かきまぜた後、余分な水分が多いようなら流し捨てる。

5️⃣ケチャップを入れ、箸でかきまぜてできあがり。

残りは息子君のお腹に〜笑😆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?