レンジでパスタ🍝ナポリタン風
ぱぱっとレンジでパスタ🍝
ハサミ✂️とレンジで朝ぱぱっと作れるパスタ❗️
材料
パスタ 100g
水 240~250ml
ソーセージ 2本
ピーマン 適量
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎にんにくチューブ3センチ
◎塩 ひとつまみ
ケチャップ 大さじ3
作り方
1️⃣深さのある耐熱容器に水を入れ、半分に折ったパスタを入れる。
2️⃣ソーセージとピーマンをハサミで切り耐熱容器に入れる。◎の調味料を入れ、かるくまぜる。
3️⃣ラップをかけずに600wの電子レンジでパスタのゆで時間+3分加熱する。(3分ゆでのパスタなら6分、6分なら9分)
4️⃣加熱後、箸でよくかきまぜる。かきまぜた後、余分な水分が多いようなら流し捨てる。
5️⃣ケチャップを入れ、箸でかきまぜてできあがり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?