簡単メレンゲの練習🎶
お菓子🍪作りは大の苦手😅
主に計量やら洗い物やら片付けやらetc
苦手と言うか嫌いな方かな😂
だけど息子君は、お菓子🧁が大好き😍
なのでママは頑張ります💪
今回は
あら不思議❣️洗い物がほとんど出ないぞ😻
簡単メレンゲに挑戦〜😋
🫧ビニール袋でメレンゲ🫧
[材料]
ビニール袋 1袋
卵 1個分
お酢 小さじ1弱
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
[作り方]
1️⃣🥚スプーンで黄身を取り出し白身と分ける
2️⃣白身を冷凍庫に10〜15分入れ凍らせる
3️⃣ ビニール袋に入れた白身にお酢を加え手でほぐす。
4️⃣袋に空気を入れて、漏れないようにし、振る。
5️⃣泡立って来たら、塩と砂糖を入れて再度振る。
6️⃣卵1個分の卵白だと3〜4分でメレンゲ出来上がり
7️⃣100℃オーブンで1時間🎶→次回は40分にしよ😅
ジプロックに入れ乾燥剤と一緒にタッパーで保存✨
2回目に作成したオーブン35分は良い感じに💕
ほうれん草とキャロットを入れたパウンドケーキ🍰
に添えてみた😁
まぁ最初にしては上々かな😋
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