干物 で 骨強化!

こんばんは✨ご訪問ありがとうございます✨

干物って ハードル高い!なんて
思っていませんか?

干す期間なんて 決めないで
自分のお好みで良いんですよ!

日当たりや、切り方でも変わるし、
変化を楽しみましょうね✨

調理 1~3時間前に 干しただけで、
ビタミンDがupし、カルシウム吸収up
や骨強化など、良いことだらけ✨

干しかごがなくても、少量なら
みかんネットや、ザルを被せても
できるかなって思います😊

今回は、せっかくなので
つまみ食いしながら
変化を記録していきたいと思います(笑)

・りんご 1個 スライス
・大根 1/2本 短冊切り

↑初日

↑24時間 経過

写真 見えにくいですね🙇‍♀️

りんご→ 水分はまだ少しあるが、柔らかくなった

味=少し甘くなった

大根 → シワシワになってきたが、
ポリポリ歯ごたえあり

味=辛みあり

また 明日つまみ食い経過報告しますね😊

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