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休日親子ランチ
休日はパンケーキが食べたくなる。パンケーキに、ベーコンにチーズ、そしてサラダ。手軽で美味しくて、甘いのもしょっぱいのも食べられる、個人的にはランチのエースってかんじ。
子供の頃はパンケーキが苦手で、何故か片面だけ焼いて、片面生の状態で食べていました。多分、カスタードクリームみたいで美味しかったのでしょう。今ではちゃんと焼きます。
パンケーキは相当流行っていますが、私は家で焼くパンケーキが一番好き。というか外ではほとんど食べない。
青山にある香咲ぐらいかしら、たまに行くとすれば。(マツコデラックスに紹介されて激混みらしい)
かつては、(というか別れた旦那が好きだったため)お外でパンケーキも食べていましたが、手作りにはかなわない。
今はパルシステムのミックス使っていますが、これホントに美味しい。甘さのなかにほんのり塩気があって、さらにいい感じの膨らみ具合。ふわふわです!!
今日はそれに人参すりおろして入れて、ツルムラサキと人参を添えました。娘はプラスヨーグルトでたんぱく質補充。私はベーコン。
パルシステムのミックスがない時は、小麦粉150に卵1、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、すりおろし人参1/2本、牛乳60〜80ccの配合で作っています。あ、ベーキングパウダーも小さじ1入れて!
人参入れると、甘さがまろやかになる気がするし、野菜不足をおぎなってふんだぞという目的のみ。
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