見出し画像

鳥モモ肉の塩トマト炒め

娘の熱がようやく下がり、今日は5日ぶりに登園。
なので朝からお弁当作り(自分のため)。

昨夜のうちに、鳥モモ肉と塩トマト小さじ2ほどをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で待機させる。
副菜はアスパラベーコン。
朝はアスパラとベーコンを刻んで炒め、フライパンを軽く拭いて、塩トマト漬けの鶏肉を焼く。
ご飯をチンして詰めたら、これまた昨日作ったニンジンの葉のふりかけをパラリと。
トマトのおかげで何とか彩りキープ!
今日も10分以内でできました?

#料理 #朝の10分間弁当 #お弁当

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?