マガジンのカバー画像

学校給食の今とこれから(メンバーシップ向けマガジン)

160
テーマを設定して10本くらいで解説していく学校給食のお話し。学校給食を支える農業とのかかわりについて、いろいろ語っていきます。学校給食を通して、農業振興事業、食育、設計建設など様…
このマガジンはメンバーシップ向けの内容で、一つのテーマに対して10話〜20話に分けて解説をしていき…
¥500
運営しているクリエイター

#衛生管理

#159 オーガニック推進と衛生管理のジレンマ

食文化と食育 学校給食事業は何のためにやるのか? 子どもたちの健全育成とか、地域産業との…

500

#116 学校給食をセントラルキッチン&再加熱で提供できるか?

まず、大前提として、すでに学校給食の調理現場では、冷凍加工食品やレトルト加工した水煮豆と…

500

#58 最新の調理場ってどんな感じ?(潜入レポート)

今回は、最新の基準を満たす調理場がどんな感じなのか、実際の調理場の写真で具体的に説明して…

300

#23 調理場の衛生管理について

https://stand.fm/episodes/6492a6a011dcea88d005dfc4 学校給食調理場の衛生管理については、…

300