【永久保存版】きになるあの子の胃袋鷲掴みメシ
どうもこんにちはヤン食堂のヤン(ミヤケイ)です。
今回は先日バズった(RT1, いいね10)鶏チャーシューのレシピを
マレーシアクアラルンプールからお届けします。
材料
・鶏胸肉200g2枚(タレにつかれば更に入れても可)
・水200cc
・醤油300cc
・みりん 200cc
・砂糖大さじ4
・酢大さじ2
・生姜チューブ(親指一本分くらいの長さ)
・おろしニンニクチューブ少々
・葱の青い部分1本(臭み消し用、なくても可)
・まごころ(いっぱい)
1.タレを鍋に入れ、沸騰させる
2.鶏肉を入れ弱火(ここ大事)にして2分火にかける
3.裏面も2分火にかける
4.常温になるまで蓋をして放置!(アルミホイル等で落とし蓋もしましょう)
ゆで卵を入れる際は冷めたタイミングで入れてください
5.完成!
鶏皮は炒めて丼に乗せてもよし、一品料理に使えます!
6.うまい!
☆今日の占い☆
ラッキーアイテム:マヨネーズ
マヨネーズを入れて鶏チャーマヨ丼にするともれなく
コレステロール値と恋愛運がアップかも?!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?