【永久保存版】きになるあの子の胃袋鷲掴みメシ

どうもこんにちはヤン食堂のヤン(ミヤケイ)です。

今回は先日バズった(RT1, いいね10)鶏チャーシューのレシピを

スクリーンショット 2020-03-31 3.10.08

マレーシアクアラルンプールからお届けします。


材料

画像2

・鶏胸肉200g2枚(タレにつかれば更に入れても可)
・水200cc
・醤油300cc
・みりん 200cc
・砂糖大さじ4
・酢大さじ2
・生姜チューブ(親指一本分くらいの長さ)
・おろしニンニクチューブ少々
・葱の青い部分1本(臭み消し用、なくても可)
まごころ(いっぱい)


1.タレを鍋に入れ、沸騰させる


2.鶏肉を入れ弱火(ここ大事)にして2分火にかける


3.裏面も2分火にかける

画像3

4.常温になるまで蓋をして放置!(アルミホイル等で落とし蓋もしましょう)

ゆで卵を入れる際は冷めたタイミングで入れてください

画像4

5.完成!

画像5

画像6

鶏皮は炒めて丼に乗せてもよし、一品料理に使えます!

6.うまい!

画像7

☆今日の占い☆
ラッキーアイテム:マヨネーズ
マヨネーズを入れて鶏チャーマヨ丼にするともれなく
コレステロール値と恋愛運がアップかも?!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?