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#113 娘とご機嫌なカレーの食べ方

おはようございます。
miyacoと申します。

noteを始めた頃、書いたつぶやき。

ズボラと怠けの末にできた
れんこんチキンカレー。

美味しかったんですよね。

ぜひ一度作ってみて下さい。
レンコンは厚切りがオススメです。
ホクホク。

さすがカレーさん。

大概のものは優しく受け入れてくれる。
そして美味しく仕上げてくれる。

その包容力。
仕事の有能さ。

私はいつの日か、
カレーのような人になりたい‥🥺


‥‥
みたいな話を書くわけではなく、
母のカレーを食べない娘の話です。

        ※※※

わが家の娘。
米が大好きです。

お茶碗のごはんは、お茶碗のごはんだけで食べたい人。

ごはんには何かを混ぜるとか、
かけるとかはいらない。

そのままが1番美味しい!

‥と、米農家さんに聞かせたら泣けるようなセリフを言います。

農林水産省さーん。
ここに日本の米農業を守る心を持った、令和の戦士がいますよー。

さて、お題のカレー。

食べないです。

厳密にいえば、

母の作ったカレーは食べない。

保育園のカレーと、プリキュアカレーは食べます。

うわーん🥲
カレー簡単なんだよぅ。
食べてくれよぅ。

そんなことはお構いなし。

娘曰く、
『母のカレーは辛いから嫌だ』

バーモントカレーの甘口なんだけどな‥

        ※※※

そんな娘が唯一、母のカレーをご機嫌に食べてくれる方法があります。

オムカレーです。


これは単なるオムです。
(娘先生 作画)


オムライスの上に、ソース変わりにカレーをかける。

たまごのまろやかさが、カレーの要、スパイシーさを消滅させ程よくつつみこみ、娘にはよろしいようです。

しかも。

彼女はたまごでカレーをすべて食べきります。

それはきれいに食べきります。

つまり。

残るは大好きな白米のみ‥


カレーの存在意義‥🥲


いつか
『母のカレー美味しい😄』
と、言ってもらえないかな〜と夢見てます‥

         ※※※

最後までお読みいただきありがとうございました🍀


菜の花富士山カレー(だったと思う笑)




#カレーにこれ入れる

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