マガジンのカバー画像

つくる人のはなし

14
アイチョイスの有機農家さんやメーカーに突撃取材! 美味しさのひみつや現場の生の声を届けます。
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

有機小松菜を育てる「TOGO GREEN WORKS」に行ってみた!【vol.4:出荷】

👇前回の記事はこちら 小松菜の収穫最盛期の12月上旬。 松田さんの出荷の様子に密着しました…

有機小松菜を育てるTOGO GREEN WORKSに行ってみた!【vol.3:収穫】

👇前回の記事はこちら 前回の取材後、「12月になったら収穫できるかな~」と松田さんと話して…

有機小松菜を育てるTOGO GREEN WORKSに行ってみた!【vol.2:発芽】

👇前回の記事はこちら 前回の取材から2週間ちょっと経ちました! この2週間、寒い日が続いた…

有機小松菜を育てるTOGO GREEN WORKSに行ってみた!【vol.1:種まき】

日本の有機栽培面積は、農地全体の0.3%。 そんな貴重な有機栽培がどのように行われているの…

自然派Style肉厚油あげを作る「おとうふ工房いしかわ」に行ってみた!【vol.2】

👇前回の記事はこちら 豆腐のやさしい甘さと大きさに定評のあるアイチョイスの『自然派Style…

自然派Style肉厚油あげを作る「おとうふ工房いしかわ」に行ってみた!【vol.1】

味噌汁の定番、油あげ。 でも、味噌汁以外に使い道がないと思っていませんか? アイチョイス…