見出し画像

東京農大オホーツク学生支援の支援品を解説します③

スタートからもう1ヶ月。4月にはまず1回支援品を渡したいと考えています。また、少し情報の拡散力が落ちてきているようなので、繰り返し情報をお伝えしていきます。

今回は原料のトマトについて。
このトマトは現在北見の障がい者支援NPO「とむての森」さんに作ってもらっています。

こちらの職員の伊藤さんは農大「創成塾」での同期生。その関係で4年前にトマト作りをお願いしました。利用者さんとともに質の良いトマトを作ってもらっています。

ただ今年は作ってもらうトマトが少なくなるので、たくさんの人に食べてもらって知ってもらって、また来年以降昨年と同じくらい頼めるように頑張りたい。

画像1

支援品となるトマトソースパスタは、僕が手掛ける「はじまりのトマトソースbyオホーツクトマト食堂」の主力商品。
トマトソースと生パスタを冷凍し、セットでお届けするもの。

冷凍なので長期保存が可能。生パスタは茹で時間2~3分。ソースはフライパンで温めパスタと絡めれば出来上がりなので、学生でも簡単に作れます。

約1600人の学生に1人2食は配りたい、と考えています。

もし賛同いただけましたら、ご協力をお願いします。(情報シェアだけでもありがたいです。)

#東京農業大学 #オホーツク #学生支援 #クラウドファンディング #網走市 #トマトソースパスタ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?