東京農大オホーツク学生支援の支援品を解説します②
プロジェクトスタートから3週間が経過しました。少しづつ支援の輪が広がっています。ありがとうございます。進捗は改めて報告いたします。
支援品となるトマトソースパスタは、僕が手掛ける「はじまりのトマトソースbyオホーツクトマト食堂」の主力商品。
トマトソースと生パスタを冷凍し、セットでお届けするもの。
冷凍なので長期保存が可能。生パスタは茹で時間2~3分。ソースはフライパンで温めパスタと絡めれば出来上がりなので、学生でも簡単に作れます。
今回は生パスタについて。この生パスタ(フェットチーネ)は「津村製麺所」さん製造です。
http://tsumura-seimen.co.jp/#Home
もともとあった津村さんオリジナルのものに僕の要望をお伝えし、アレンジしていただきました。100%オホーツク産小麦の生パスタ。トマトソースとの相性もgood!
奥様の津村千恵さんも僕より前の期の「創成塾」で学ばれた同窓生。そんなご縁で、このプロジェクトへもご協力をいただいています。
約1600人の学生に1人2食は配りたい、と考えています。
もし賛同いただけましたら、ご協力をお願いします。(情報シェアだけでもありがたいです。)
#東京農業大学 #オホーツク #学生支援 #クラウドファンディング #網走市 #トマトソースパスタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?