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300円以内で完成:エビと豆腐のチリソース煮:レシピ

【材料】
・大正エビ、またはブラックタイガー
→冷凍エビでok
・木綿豆腐:2丁

【A】しょうゆ、さけ…各小さじ1
   しょうが汁…各小さじ1/2

かたくり粉…小さじ1/2

【B】ねぎのみじん切り
しょうがのみじん切り
にんにくのみじん切り

豆板醤…小さじ1
【C】トマトケチャップ、水…各大さじ3
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1/2
鶏ガラスープの素…少々

ごま油…大さじ1+1/2
万能ねぎの小口切り…少々

①えびは殻をむき、背ワタを取って片栗粉をまぶす。
水で洗って1cm長さに切る。

②ボウルに、①と【A】しょうゆ、さけ…各小さじ1
   しょうが汁…各小さじ1/2を混ぜて更に片栗粉を混ぜる。
③豆腐はペーパータオルで水けをきってから2cm角に切る。
④フライパンを熱してごま油を入れ、【B】ねぎのみじん切り
しょうがのみじん切り
にんにくのみじん切りを入れて炒める。
香りが経ったら豆板醤…小さじ1を入れる。
⑤そのフライパンに豆腐、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら【C】トマトケチャップ、水…各大さじ3
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1/2
鶏ガラスープの素…少々
を回し入れ、万能ねぎをちらして完成!💛

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