![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143449567/rectangle_large_type_2_ca4e8b5f554dcb411feb0eacbdeb5131.jpeg?width=800)
チャーシューエッグを作る
最近、チャーシューと目玉焼きの「チャーシューエッグ」が密かに流行っているようで、ミニチュアを作って見ました…
粘土でチャーシューを作る
樹脂粘土でチャーシューを作ります。豚肉なんで着色は白と黄土色と少しだけ青混ぜます
脂身は「すけるくん」で作り薄く巻きます
![](https://assets.st-note.com/img/1717894511543-6SRWVgLTZS.jpg?width=800)
焼き色の着色
簡単に色をつけましょう。脂身はタレで漬け込んだ感を出すために焦げ茶の絵の具を、塗りましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1717894773352-HY3vHYWtHc.jpg?width=800)
照りとタレ
照りはレジンをそのままペタペタ塗って、塗りすぎると肉の表面の質感が消えるので指で薄く塗りましょう
タレはレジンで茶色に着色して塗りましょう
![](https://assets.st-note.com/img/1717894918734-2NyhSMTQa9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717894948636-0lbTZToUSQ.jpg?width=800)
目玉焼きを乗せる
目玉焼き作り方は細かく言いませんが半熟味を出せばいいかと
![](https://assets.st-note.com/img/1717895159358-TPwnVfZgKz.jpg?width=800)
盛り付け
他に色々乗せて「チャーシューエッグ定食」の完成です…
![](https://assets.st-note.com/img/1717895194464-WMKzmWwqYb.jpg?width=800)
ありがとうございました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?