見出し画像

福岡でチェックすべき特産品4選!

こんにちは!みとりっぷです!

今回はぼくが持っている観光特産士という資格を活かして、全国47都道府県の魅力的な特産品について語っていこうと思います!


九州の摩天楼であるのが福岡!

山口の目と鼻の先にあり、博多をはじめ魅力的な街が並びますね〜

めんたいことかが思い浮かびますかね?

行きますぞ!

1.博多ラーメン

まずは博多ラーメンです!

画像1

主に福岡市内で作れらるご当地ラーメン。豚骨スープにストレートの細麺がベースのラーメンです!

乳白色の豚骨スープがたまらんです...!

博多ラーメンの購入はこちらから!

2.あまおう

続いてあまおう!あまいおうさま!


福岡のイチゴだと意識してる人は多くないのでは?とも思いますね~

とよのか」に代わる品種として開発されたイチゴです!

最近はとちおとめの座を奪いそう...

あまおうの購入はこちらから!

3.八女茶

3つめは八女茶!馴染みのない人のほうが多いですかね?

画像2

鎌倉時代頃に、今の中国から持ち帰ってきたお茶の製法がルーツとされています。

香り豊かな玉露としても有名!日本一高価な玉露でもあります!

八女茶の購入はこちらから!

4.鶏の水炊き

ラストは水炊き!これも定番ですね~

画像3

博多の水炊きはスープが決め手です!

その中にぶつ切りにした鶏肉をぶちこむ!うますぎです...

本格的なものになると、鶏を30羽は煮込まないとできないんだとか。手間がかかりますねえ

鶏の水炊きの購入はこちらから!

まとめ

いかがでしたか?

福岡は不動の人気を誇る県だとも思います!

なかなか、「あ~それそれ!」と思うラインナップだったんじゃないかな?


スキしてってくださいね~
みとりっぷ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?