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モグモグ( •~• )モグモグ

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もうすぐ到来する?食糧難を乗り切る為に役立ちそうな食のこと。 ボクの体は、湧き水と玄米と畑で育てた野菜と平飼い卵と天然塩から出来ています。おやつはアーモンドとくるみ。 本来の卵の… もっと読む
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2022年1月の記事一覧

【簡単】ごぼうの漬物

家には梅酢(梅干しを漬けた汁)がね、大量にあるんですよ。 それで、新生姜の時期には紅ショウガを作るんですが、それだけでは到底使いきれないので、その梅酢を使ってごぼうの漬物を作ります。 『ごぼうの梅酢漬け』 でもでも、梅酢!なんてレシピに書いたって「そんなの無いよ(笑)」って言われると思って、ちゃんと、基本の”さしすせそ”だけでも作れる様に、レシピを作りました。 『ごぼうの醤油漬け』 ※ 梅酢漬けと醤油漬けは、調味料が違うだけで、作り方は同じです。 では、さっそく・・・

間違えて覚えてた(꒪⌑꒪) ☆液体にも重い軽いがある☆

今日は調味料の分量を計算する時のお話です。 料理の数量で「大さじは小さじの3倍」とか「小さじは5g」とか「1カップは200ccで200g」とか。 (⇧この時点で間違いを見抜いた方は、記事を閉じても大丈夫です・・・) 普段の料理では、ネットや本などでレシピを見つけて、「大さじは小さじの3倍」さえ知っていれば、ほぼほぼ困ること無く行けちゃうと思います。 料理を始めて日が浅いと、いちいち調べて確認して・・・ 覚えたら、もう調べなくなります。 たとえ、それが、間違って覚えてい

【自信作】たくあんレシピ

たくあんって、おいしいよね~♪ 好きな漬物ランキングの上位に入っている方が多いのでは!? でもね、市販のたくあんは、人工甘味料と着色料が入っててねぇ・・・ それから、大根が大量にあると(自分で作っている 又は お裾分け文化が残る田舎だけの話でしょうけど)消費しきる前にスが入って捨てちゃう事に・・・ よし!! たくあんを漬けよう!! ってことで、漬物名人にレシピを教えていただいたので、そのレシピをアレンジして作ってみました。 食べた感想 これはうまい!1日1本食べれる