マガジンのカバー画像

御田研マガジン

3
御田町文化研究会が行うイベントなどのレポート、町の方々のインタビュー、日々の何気ない町の様子などをお届けするマガジンです。
運営しているクリエイター

#レシピ

「下諏訪おごっそレシピ」第2回レポート(レシピ付き)

先月7月17日(水)、第2回となる「下諏訪おごっそレシピ」が開催されました。今回のテーマ「夏野菜」に絡めて皆さんから持ち寄られたレシピの総数はなんと10!今回はその調理の様子をレポートしていきます。 レポートの最後には今回作ったお料理のレシピも一部公開しています。是非ご覧いただき、お家でのお料理に活かしてみてくださいね。 下諏訪おごっそレシピとは?下諏訪おごっそレシピは御田研の取り組みテーマの一つである「食」のイベントで、「地域の味」を世代を超えて引き継いでいくことを目的と

「下諏訪おごっそレシピ」第1回レポート(レシピ付き)

5月29日に、御田町文化研究会によるイベント「下諏訪おごっそレシピ」が開催されました。今回はそのワークショップの様子をお届けします。レポートの最後にレシピのリンクもありますので、是非ご覧いただき、お家でのお料理に活かしていただけたらと思います。 下諏訪おごっそレシピとは?下諏訪おごっそレシピは御田研の取り組みテーマの一つである「食」のイベントで、「地域の味」を世代を超えて引き継いでいくことを目的としたワークショップです。 毎回地域の食材などのテーマを決めて、「下諏訪町及び御