三十路コーヒー
https://misoji-coffee.stores.jpはじめまして。三十路コーヒーの久保と申します。会社員の傍ら、手回しロースターでコーヒー豆を自家焙煎しています。コーヒーにはまったきっかけは約2年前、自家焙煎したコーヒー豆をもらったことでした。いただいた豆は、タンザニアのキリマンジャロ。こんなにもスッキリしていて飲みやすいコーヒーがあるんだ、と衝撃を受けたのを覚えています。苦さが残るだけのコーヒーの印象が変わりました。その頃から焙煎を始めて自宅で堪能していましたが、次第に多くの方と美味しさを共有したいとの思いが強くなり、30歳を機にネットショップをオープンしました。これまでに色々な国・地域の生豆を取り寄せ、焙煎してきました。ショップでは、自信をもってオススメできる豆を集めています。みなさまの素敵なコーヒーライフを送るお手伝いができれば幸いです。◎雑味につながる欠点豆を焙煎前後で計2回、取り除いています。◎使用している手回しロースターは外気に左右されやすく、再現性はやや劣りますが、その日の気温や湿度を見極め、火力を調整しています。◎全て一人で作業しているため、発送にお時間をいただくことがあります。ご了承ください。▽日本スペシャルティコーヒー協会認定コーヒーマイスター▽東京都食品衛生協会食品衛生責任者取得▽営業届提出済み
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/a404f292d396af43a4fb.png/fit=cover,w=600,h=600)
インドネシア クリンチマウンテン〈中深煎り〉100g
カカオの苦味と、フローラルな爽やかな香りがあります。オレンジのような酸味は穏やかで、ボディは重たすぎず、苦味が先行。全体的にバランスが良いです。焙煎度:シティロースト生産地:スマトラ島南部 クリンチマウンテン周辺 カユアロ村精製方法:スマトラ式標高:1,300~1,650m品種:シガラルタン【選択できます】より新鮮な状態でコーヒーをお楽しみいただくためにも商品は豆でのお届けを推奨していますが、粉での発送も可能ですので、選択ください。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/cab17733c9b0cd8a2043.png/fit=cover,w=600,h=600)
ブラジルさくらブルボン〈中煎り〉100g
毎年、春に入荷するブラジルさくらブルボン。爽やかな柑橘系にまろやかさを加えた優しい味わいです。今年は、昨年のものよりは、コクと甘みがやや控えめ。さっぱりしています。焙煎度:ハイロースト生産地:ブラジルサンタルジア農園精製方法:ディスカスカード(水洗式精選)標高:1,100m品種:ブルボンアマレロ【選択できます】より新鮮な状態でコーヒーをお楽しみいただくためにも商品は豆でのお届けを推奨していますが、粉での発送も可能ですので、選択ください。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/e48200d76b1b7e724bda.png/fit=cover,w=600,h=600)
ミャンマー ジーニアス レッドハニー〈中煎り〉100g
ハニー製法特有の甘みがたっぷりです。はちみち、ブラウンシュガーのような甘みと、アップルのような爽やかな酸味があります。中米地域とはまた違った、さっぱり×甘味のコーヒーです。焙煎度:ハイロースト生産地:シャン州 ユアンガン精製方法:レッドハニー標高:1,400~1,600m品種:カツーラ、カツアイ、サンラモン【選択できます】より新鮮な状態でコーヒーをお楽しみいただくためにも商品は豆でのお届けを推奨していますが、粉での発送も可能ですので、選択ください。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/379d4ae3710b60f102f7.png/fit=cover,w=600,h=600)
ケニア エンブ シンバ 〈中深煎り〉100g
カカオとグレープフルーツの苦味の印象が強いです。ボディは比較的どっしりとしていますが、苦味は尖っておらず、口当たりはいいです。アフリカらしいフルーツ感があります。「シンバ」は現地の言葉で「ライオン」を意味します。ライオンのような力強いコーヒーをお楽しみください。焙煎度:シティロースト生産地:エンブ精製方法:ウォッシュド標高:1,680m品種:SL34、SL28【選択できます】より新鮮な状態でコーヒーをお楽しみいただくためにも商品は豆でのお届けを推奨していますが、粉での発送も可能ですので、選択ください。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/382b06373caa5c7b66ea.png/fit=cover,w=600,h=600)
グアテマラ アンティグア ドラド〈中深煎り〉100g
グアテマラらしく、苦み・酸味・甘味のバランスが良いです。苦みは比較的スッキリ目で、まろやかさもあるので飲みやすいです。後からグレープのような、フルーティー感がきます。「ドラド」とは現地の言葉で「黄金」の意味があります。焙煎度:シティロースト生産地:アンティグア ラ・エスメラルダ農園精製方法:ウォッシュド標高:1,600-1,800m品種:イエローブルボン【選択できます】より新鮮な状態でコーヒーをお楽しみいただくためにも商品は豆でのお届けを推奨していますが、粉での発送も可能ですので、選択ください。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/1de79b8340d35f0392a5.png/fit=cover,w=600,h=600)
気まぐれドリップバッグ
お湯を注ぐだけのドリップバッグを、気まぐれのラインナップで販売します。個包装です。取り扱いのコーヒーの種類は、その時々で異なります。おまかせ10個の場合は、在庫のある生豆のラインナップから焙煎し、5種類×2個ずつをお入れします。5個同じもの、10個同じものも可能です。その場合は備考欄にお書きください。味のご希望もあれば、備考欄にお書きください。【ドリップバッグの淹れ方】内容量は12gです。お湯は、最初に少量を注いで30秒蒸らした後、2~3回に分けて約200mlを丁寧に注いでください。【送料について】送料込みの値段です。【賞味期限】個包装のことを加味し、焙煎日から2カ月後の日付を設定しています。開封後はお早めにお飲みください。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/e5165da88a375fdd6d83.png/fit=cover,w=600,h=600)
グアテマラ カフェ・ピューマ〈中深煎り〉100g
口当たりの柔らかい昔ながらのグアテマラをイメージして作られたコーヒーです。キャラメルのような苦味と、ジャスミンのような華やかな酸味のバランスが整っています。すっきりとした酸味なので、深煎りにしても苦味のキレが良く、ミルクとの相性も抜群です。焙煎度:シティロースト生産地:グアテマラ中東部、エル・プログレソ州、シエラ・デ・ラス・ミナス山地、サンアグスティン・アカサグアストラン精製方法:ウォッシュド標高:1,350~1,550m品種:ブルボン、カツーラ、ティピカ【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/0398bbe8052df5165e28.png/fit=cover,w=600,h=600)
パプアニューギニア ウクニ女性グループのコーヒー〈中煎り〉100g
青リンゴの爽やかさな酸味がありつつ、後からべっこうあめのような甘みが広がります。温度が高いうちは苦味が先行で、グレープフルーツのよう。ウクニ族の女性が作ったやさしいコーヒーをお楽しみください。焙煎度:ハイロースト生産地:パプアニューギニア 西ハイランド県 ムルバイエル市精製方法:ウォッシュド標高:1,600~1,900m品種:ティピカ、ブルボン【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/16504fc8922dad7f734b.png/fit=cover,w=600,h=600)
コスタリカ ジャガー ハニー〈中煎り〉100g
アップルのような爽やかな酸味がありつつ、砂糖菓子を感じさせる甘味があります。後口は軽めです。焙煎度:ハイロースト生産地:コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方精製方法:ハニー標高:1400~1700m品種:カツーラ、カツアイなど近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために、コーヒー豆1ポンド(約450g)につき最低1セントが寄付され、森林保全活動に生かされています。【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/092c3eb00864f9f22f99.png/fit=cover,w=600,h=600)
ドミニカ共和国 バラホナ農園 ワイニーナチュラル〈中深煎り〉100g
レーズン、アメリカンチェリー、赤ワインを強く感じる個性的な豆です。通常のナチュラル製法よりも2倍ほどの日数をかけて乾燥させているため、発酵が進み、豊かな味が出ます。焙煎度:シティロースト生産地:バラホナ バルオコ東部精製方法:ナチュラル標高:700~1400m品種:カツーラ、ティピカ【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。
![商品の画像](https://imagedelivery.net/QondspN4HIUvB_R16-ddAQ/62ecf9158a0bd0334324ea25/b68d1bfa405325659767.png/fit=cover,w=600,h=600)
ブラジルNo.2〈中煎り〉100g
まろやかで安定感抜群です。生産の地域や農園などが特定されているシングルオリジンコーヒーとは一線を画しますが、ほどよい酸味と苦みが味わえます。普段使いの選択肢の一つにいかがでしょうか。焙煎度:ハイロースト等級:No.2(最上級)【賞味期限】焙煎日から5日~2週間が飲み頃です。煎りたてのコーヒーは、炭酸ガスを多く含んでいるため、味が複雑になりやすいです。時間の経過とともに味の変化もお楽しみください。賞味期限は、豆は焙煎日から2カ月、粉は1カ月です。※粉は、ペーパードリップ用の中細挽きです。ご要望があれば備考欄に記入してください。【発送について】発送に少しお時間をいただく場合があります。ご了承ください。【送料について】全国一律で税込200円。クリックポストでお届けします。