見出し画像

一品料理レシピ(2)

🔳餅入り手羽先の作り方🔳  

料理方法
■材料■
・手羽先・お餅・たこひも
■作り方■
1)手羽先の身を開いて塩こしょうで味付けをする。
2)お餅を蒸し器で15分ほど蒸し、1)に巻く。
3)2)をたこひもで軽く巻く。
4)3)に小麦粉をまぶし、中火でからっと揚げる。
5)揚げた手羽先のたこひもをはさみで切りはずして、出来上がり。


――――――――――――――――――――――――――――――――――

一品料理レシピ

日頃簡単に揃うような食材をもとに、一品料理のレシピご紹介いたします。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?