日々花~hibika~🌸⋆*

50代からはじめる 老けない私の『新・元気習慣』 疲れ知らずのカラダになれる 料理教室…

日々花~hibika~🌸⋆*

50代からはじめる 老けない私の『新・元気習慣』 疲れ知らずのカラダになれる 料理教室『日々花』 🔻「発酵の力」で若さをキープ! 🔻不調にならない よせつけない いつまでも元気な自分を叶える 【若返り麹レシピ】を発信🍳 🔻私56歳│娘29.26.20歳│孫4歳👧🏻

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発酵料理教室❣️日々花🌸⋆*

はじめまして! 日々花へようこそ🌸 最初に、私を知ってもらいたいので少し紹介させていただきます。 私は今東広島に住んでいて、とっても自然豊かな緑の多い田舎に住んで…

発酵料理コース!!オンラインレッスン🌸

1日目自分だけのぬか漬け 塩麹 甘糀 玉ねぎ糀 2日目自家製発酵シチュールー(1日目の麹調味料を使って作ります) 完全無添加の発酵ベジシチュー 発酵レモンドレッシ…

『お米パン!オンライン基礎コース❣️』開催         

初心者大歓迎です。日々花で一緒にお米でパン、グルテンフリースイーツ、発酵料理を作ってみませんか? 今回のお米パン基礎コースは、初心者でも最初に送る動画で予習、復…

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今も店に置かれている商品!とろけるバスクチーズケーキ!

無添加発酵ベーコン

生徒様のご期待に添えて 第3回目の無添加発酵ベーコンのオンラインレッスン開催🥓 9月3.10日の10時〰️ レッスンは2日間かけて仕込んで作ります☺️ ベーコンって使う用…

発酵料理教室❣️日々花🌸⋆*

発酵料理教室❣️日々花🌸⋆*

はじめまして!
日々花へようこそ🌸

最初に、私を知ってもらいたいので少し紹介させていただきます。
私は今東広島に住んでいて、とっても自然豊かな緑の多い田舎に住んでいます☺️

以前若かれし頃は栄養士の資格を取り、某食品会社の研究所で食品開発をしていました!
そこで、いわゆるお店に売られてるラーメンやフリーズドライ、スープとあらゆる商品開発をしていました!人気商品が出ればそのイミテーションを考え

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発酵料理コース!!オンラインレッスン🌸

発酵料理コース!!オンラインレッスン🌸


1日目自分だけのぬか漬け

塩麹

甘糀

玉ねぎ糀

2日目自家製発酵シチュールー(1日目の麹調味料を使って作ります)

完全無添加の発酵ベジシチュー

発酵レモンドレッシング

少人数(1〜2人)でのレッスンとなりますので、丁寧に生徒様のペースでレッスンさせていただきます。少人数ですので気楽に質問等して下さいね。

あらかじめレシピと動画をお送りしますので予習、復習に是非お使い下さいね。

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『お米パン!オンライン基礎コース❣️』開催         

『お米パン!オンライン基礎コース❣️』開催         

初心者大歓迎です。日々花で一緒にお米でパン、グルテンフリースイーツ、発酵料理を作ってみませんか?

今回のお米パン基礎コースは、初心者でも最初に送る動画で予習、復習が出来て分かりやすく簡単に作れる作業なので安心です。

ご家庭で楽しんでもらえる基礎コースの後もリッチパン、ハードパン,食パンとアレンジコース、自分で作った天然酵母のお米パンコースを展開していきたいと思っていますのでお楽しみに!!他にも

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無添加発酵ベーコン

無添加発酵ベーコン

生徒様のご期待に添えて
第3回目の無添加発酵ベーコンのオンラインレッスン開催🥓

9月3.10日の10時〰️
レッスンは2日間かけて仕込んで作ります☺️

ベーコンって使う用途も沢山あって、みんな大好きなベーコン🥓

手作りをすることで
無添加で発酵ベーコンを作ることができます🥓
以前はお店に行くとベーコン食べたいけど材料を見ると添加物でいっぱい💦
買いたいけど我慢してきました…

でも、

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